Recrutement cOMMIS CUISINIER
Machi Mouchkil, c’est quoi ?
C’est un restaurant de street food marocaine basé à Tamraght (Souss Massa) à 20 min d’Agadir.
L’ambiance est cool et décontracté tout en étant professionnel dans le travail.
L’équipe est réduite avec moins de 10 personnes, ce qui créé de la proximité
Mission principale
Assurer la mise en place, la production, la gestion du service et la qualité constante des plats servis, tout en encadrant le commis et en veillant au respect des normes d’hygiène. Elle prend également en charge les achats courants et le suivi des besoins matières premières
Quelles sont les missions ?
- Production & Mise en place
- Planifier la production quotidienne à partir du stock disponible
- Réaliser les préparations froides et chaudes en respectant les recettes
- Lancer les cuissons longues en amont
- Assurer une mise en place complète avant le service
- Goûter, ajuster et valider la qualité des sauces, assaisonnements, bases
- Gestion du service
- Gérer la sortie des plats avec rigueur et rapidité
- Vérifier la présentation des assiettes
- Adapter les commandes si rupture (avec bon sens et réactivité)
- Maintenir la communication fluide avec la salle et le bar
- Encadrement d’équipe
- Répartir les tâches au commis et à l’aide-plonge
- Superviser leur travail et garantir leur efficacité
- Transmettre les bonnes pratiques d’hygiène, d’organisation et de dressage
- Hygiène & entretien
- Nettoyer et faire nettoyer les postes de travail avant et après service
- Veiller à la propreté des frigos, ustensiles, bacs GN, sols
- Appliquer les protocoles d’hygiène internes (SOP)
- Gestion des matières premières
- Évaluer les besoins quotidiens
- Réaliser les achats liés à la cuisine
- Ranger les stocks dans le respect des règles de conservation
- Gérer les pertes et ajuster la production du lendemain
Quelles compétences sont nécessaires ?
- Techniques : Cuissons, dressage, production organisée, hygiène HACCP
- Relationnelles : Leadership de proximité, pédagogie, communication
- Organisationnelles : Anticipation des besoins, adaptation en cas d’imprévu
- Gestion : Connaissance des produits, rigueur sur les stocks
Conditions de travail
- Horaires variables selon les besoins du service.
- Travail en station debout prolongé avec manipulation de charges légères à moyenne
- Nécessité d’avoir un logement à Tamraght (peu simple) ou Aourir à 5 min en voiture.
Avantage de travailler pour Machi Mouchkil
- Ambiance de travail décontracté
- Clientèle agréable car touristique
- Salaire : 3500 dhs puis possibilité d’augmentation après 3 mois puis 6 mois
- Prime de transport : 150 dhs
- Tips partagé entre toute l’équipe même la cuisine : Entre 300 et 600 dhs supplémentaire / mois
Comment candidater ?
- Envoie ton CV sur What’s app au 06 69 76 14 70
- Répond au questionnaire en lien (obligatoire)
Karim, le responsable recrutement reviendra vers toi prochainement
À la suite, nous organiserons un entretien et un essais en cuisine.